Как выбрать электросушилку

Дата публикации: 28.10.2014
Дата обновления: 02.04.2023

Основные критерии выбора:

• Количество поддонов (лотков) –  обычно 4-5, чем их больше, тем большее количество продуктов можно сушить одновременно, иногда конструкция позволяет докупать поддоны;
• Прозрачные или матовые поддоны – первые удобнее, но для многих это не имеет значения;
• Возможность плавной регулировки температуры – можно выбрать наиболее оптимальный режим сушки, что не даёт возможность пересушивать продукты;
• Способ подачи воздуха – может быть вертикальная (два варианта сверху и снизу).
При вертикальной подаче продукты на верхнем лотке могут пересушиваться, поэтому следует контролировать процесс и менять лотки местами для того, чтобы сушка осуществлялась равномерно.
Горизонтальная подача – нет смешивания запахов и равномерная сушка, но высокая цена прибора;
• Наличие вентилятора - позволяет уменьшить время сушки;
• Материал – металлические сушилки тяжелые (10 и более кг.) и предполагают стационарное использование.
Пластиковые сушилки легкие, удобные и исключают деформацию при высоких температурах;
• Безопасность –  наличие предохранителей при перегреве.
 
Сушилка для овощей и фруктов, также применяется для ягод, рыбы, травы, а кроме того можно сушить готовые продукты - консервированные и замороженные. То есть подвергать сушке можно любой продукт содержащий влагу, например отсыревшие семечки, чипсы или орехи. Она даже подойдёт для изготовления домашней вермишели и сухарей.  


Комментарии к статье


Вам также может быть интересно

Cушилки для овощей и фруктов
Cушилки для овощей и фруктов
анный прибор будет незаменимым, для тех, кто желает засушить продукты растительного происхождения и при этом сохранить их витамины и полезные вещества.
28.10.2014
Подробнее
Развернуть